ca88亚洲城官网注册

2018-07-26 09:31   来源:重庆合川教育

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障我区师生安全的学习、工作环境,提升人民群众对教育的满意度、幸福感,区教委加大扫黑除恶专项斗争机制建设力度,将扫 黑除恶真正落实到具体工作中。

区教委建立健全七种机制确保扫黑除恶专项斗争工作落实

01建立健全扫黑除恶领导工作机制

按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,坚持一把手亲自抓、分管负责人具体抓、班子成员分头抓,形成齐抓共管的领导工作机制。

02建立健全扫黑除恶管理机制

区教委将年度工作细化、量化,层层分解,签订责任书,落实到教管中心、学校、班级、主体责任人,形成严格监管、严格考核、严格奖惩的管理机制。

03建立健全扫黑除恶例会工作机制

各镇街教育管理中心、学校每季度召开一次扫黑除恶专项工作会议,对扫黑除恶工作进行总结、分析和研判,部署下一阶段工作。

04建立健全扫黑除恶宣传教育机制

各学校将扫黑除恶纳入德育教育、安全教育课程教学中,加强正面宣传,提高学生防欺凌、防暴力的防范能力和意识。

05建立健全扫黑除恶线索排查上报机制

各镇街教育管理中心、学校结合校园周边整治工作积极开展扫黑除恶线索排查,每月向区教委上报一次线索排查情况,区教委每月向区扫黑办上报一次线索排查情况。

06建立健全扫黑除恶工作保障机制

区教委建立扫黑除恶办公室,各教管中心、学校配备政治强、业务精、作风硬的工作人员开展专项工作,同时要落实经费保障,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

07建立健全扫黑除恶信息报送机制


各教管中心、学校要及时将扫黑除恶工作有关信息报区教委安稳办(每月至少上报1条信息),区教委每月将扫黑除恶经验做法、工作动态、扫黑除恶工作情况上报区政法委。

部署会上,区教委主任朱显贵指出,开展扫黑除恶专项斗争是深入贯彻落实中央、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神的要求,杜绝黑恶势力侵袭校园,切实保障广大师生生命安全,为教育发展营造良好教育环境。

朱显贵要求,一是提高政治战位,强化责任担当;二是明确目标,突出重点,全力推动;三是层层传导压力,狠抓工作落实。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)