ca88亚洲城官网注册

2018-08-06 09:14   来源:合川日报

合川日报讯(通讯员 何黎)为进一步规范房地产市场秩序,保障房地产市场健康有序发展。近日,区城乡建委结合实际多管齐下,切实把好“四关”,强化房地产市场监管。

严把项目建设资信关,严审资金实力。房地产开发企业必须提供银行出具的到位资金证明,确保到位建设资金不少于工程合同价的30%-50%,并出具无拖欠工程款的证明材料,同时按规定一次性缴存项目资本金及农民工工资保证金后,方准予办理项目建设相关手续。严把项目建设品质关,严控工程质量。房地产开发项目审批准入坚决遵循城市规划,项目建设严格执行规范标准,施工过程实施全方位监管,全面保证建设品质,打造精品工程,确保人居环境升级上档。严把综合整治关,严肃市场秩序。通过开展房地产市场综合治理及专项检查,重拳整治捂盘抬价、饥饿、哄抬房价、虚假宣传、私签变相售房协议等市场乱象。严把执法惩戒关,严打违法行为。通过建立巡查和畅通举报机制,严厉打击房地产市场挂靠资质开发、未经批准擅自开工建设、未经竣工验收合格投入使用等违法行为。

据了解,仅今年上半年,全区房地产开发项目累计缴存项目资本金3532万元、农民工工资保证金2893万元,有效预防和杜绝了工程款、农民工工资拖欠纠纷及“四久项目”、遗留问题的产生。共发出责令整改通知书8份,书面通报2份。依法查处房地产市场违法违规案件9起,共处罚金71.3万元,并采取限制企业资质定级、取消评优评先资格、纳入不良企业名单等手段进行严厉惩戒。通过强有力的市场监管措施,维护了房地产市场的稳定,促进了全区市场经济秩序的健康发展。


编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)