二郎镇人大代表助推农村“四好”公路建设 - ca88亚洲城客户端合川网 - ca88亚洲城官网注册

ca88亚洲城官网注册

2018-08-08 15:47   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 石显明)“农村‘四好’公路建设是政府今年为群众办的又一件大好事,人大代表不能缺位,要齐心协力协助政府把这好事做好。”这是二郎镇人大主席姜光举对人大代表的要求。自全区开展农村“四好”公路建设以来,二郎镇人大依法履行职责,组织人大代表主动参与,积极作为,大力推进“四好”公路建设。

积极协助参与前期调查摸底工作。组织区镇代表对全镇7个村实地查看村级公路现场,摸清了公路现状,建议政府确定了全镇村组公路31条,41.5公里为今后三年“四好”农村公路建设计划,并对公路规划设计中的一些问题提出了中肯的意见建议。

主动配合政府做好群众工作。代表中的村组干部,他们进村入户,召开院坝会、座谈会,面对面与群众交流沟通,主动收集意见、解决占地矛盾,发动群众自筹资金,弥补上级补助资金的不足,提前做好各项前期准备工作。

督促政府严格招投标程序,确保工程质量进度,认真履行监督职责。镇人大要求政府要严格按照设计、预算、评审、招投标、建设中的各项规定程序进行,要主动邀请人大代表全程参与,做到全程有代表把关监督,同时镇人大主席团还将听取政府农村“四好”公路建设的专项工作报告。

目前,该镇现有村组公路26条,68.3公里全部为硬化水泥路,加上即将实施的“四好”公路建设,全镇村组公路网络基本形成,公路直达村组及农户大院,将极大的改善群众的生产生活。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)