记者调查:是什么阻碍了您的健身修身计划? - ca88亚洲城客户端合川网 - ca88亚洲城官网注册

ca88亚洲城官网注册

2018-08-08 17:14   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 朱爽)当下班后拖着疲惫透支的身体回家时,当大病初愈后意识到健康身体的重要时,当看到朋友晒出腹肌马甲线秀完美身材时……或许,生活中某个时刻会时不时地唤醒你的运动神经,紧接着便有了健身的冲动,然而办好健身卡购置健身装备后,不少人开始“三天打鱼、两天晒网”,健身变得难以坚持。究竟是什么阻碍了您的健身修身计划?近日,记者走访了我区多家健身房,听听健身教练、办卡会员他们怎么说。

办卡热情高长期坚持健身人少

8月7日下午,记者来到位于三江·希望城的98°健身中心见到几位会员正在使用跑步机挥汗如雨、另外一些会员在仰卧板、收腹机等健身器材进行强化训练,还有部分会员在私教的指导下进行有针对性的系统训练。

据98°健身中心的店长曾志介绍,目前该健身中心已经开业两个月,共有800名会员。“一般来说,想要通过健身达到锻炼身体、改善精神状态每周至少应该坚持三次以上的训练,每次运动达到60分钟左右。”曾志告诉记者,目前在他们健身中心办卡的会员中坚持每周三至四次健身的会员达到50%左右;开始健身次数较多,而后期健身次数就逐渐减少的会员比例为20%左右。此外,还有几十人因为出差、怀孕等原因等至今未开卡。“可能我们这里器材设施等方面比较新和全面,健身教练也比较专业,目前我们的会员坚持健身的情况算同行里比较好了。”曾志告诉记者。

随后,记者来到极昼健身中心了解到,目前营业三年的极昼健身中心拥有会员2000名左右,每周坚持三至四次健身的会员只有区区几十人。目前,极昼健身中心还有几十人因为工作忙、出差等多种原因至今没有开卡。极昼健身的店长林龙告诉记者:“大部分健身房都会出现和我们差不多的情况,就是会员冲动消费后办了健身卡,但却不能长期坚持健身,养成健身习惯,长期坚持健身始终是固定的几十名会员。”

应酬多不愿花时间……成坚持健身拦路虎

家住名人街的杨女士去年在我区一健身房办理了会员卡,刚开卡的一段时间,她几乎天天坚持去健身房跑跑步,跳跳操,梦想着自己能够通过运动塑造完美的身材。但过了两个多月,杨女士渐渐发现自己虽然天天在健身房挥汗如雨,可自己身材不仅没有变化,连体重也没减少多少,这让杨女士十分气馁。“我本来就比较胖,来健身就是为了减肥,可是坚持几个月后减肥效果甚微,看着朋友圈里朋友晒出的马甲线,我感觉健身根本达不到自己想要的效果,后面每周健身次数就渐渐变少,后面就根本懒得去了”杨女士告诉记者。

看着自己深深的黑眼圈,渐渐蜡黄的气色,慢慢鼓起的啤酒肚,今年30岁的小李望着镜子中的自己感到了深深的忧虑。为了改变自己的精神状态,让自己变得更健康,几个月前,他在家附近一家健身中心办理了会员卡以此来督促自己运动健身。和杨女士一样,刚开始的几个月,小李干劲十足,每天跑步外加举铁,身上出一身汗让小李感觉十分爽。然后坚持一段时间后,面对朋友的邀约聚会、单位的应酬等诱惑,小李每周进健身房的次数逐渐减少,最近变成每个月进健身房的次数都寥寥无几。“还是自己没有毅力,情愿把时间花在各种美食或者看电影唱歌上都不愿意花在健身上。”小杨无奈地说道。

资深健身教练支招 理性思考制定计划

极昼健身的林龙是一名资深健身教练,并在全国多次获奖。针对市民办卡热情高但无法长期坚持健身这一情况,他向记者分析道,大部分市民办理健身卡都属于冲动消费,虽然办了卡,却不能坚持健身,没有良好的健身意识。对于健身,不能坚持的市民往往是一些没有明确的健身目标,运动决心不够的人,常常以工作应酬多、朋友聚会多等为由,不愿花时间在健身上。

“不要冲动消费,盲目跟风。”林龙说,想要长期坚持下去,要先理性思考后,是不是真的有必要办卡健身,能不能真坚持下去。思考好了,再去办卡。不要看着别人锻炼,自己就跟着去;别人不去了,自己也没有了动力。而对于刚开始锻炼的“小白”来说,可以制定专业的健身计划,帮助事半功倍,最主要的是可以避免运动伤害。在健身初期,尽量不要选择狂刷跑步机这样单调枯燥的运动,可以多一些尝试,多给自己一些新鲜感。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)