古楼镇人大发挥代表职能守护碧水清流 共建美好家园 - ca88亚洲城客户端合川网 - ca88亚洲城官网注册

ca88亚洲城官网注册

2018-08-09 16:14   来源:ca88亚洲城客户端合川网

 ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 罗涵兮)近日,ca88亚洲城平台古楼镇人大组织部分代表开展慰问环卫工人公益活动,为高温下全身心保护场镇卫生清洁的环卫工人送去毛巾、消暑药品等。

据悉,类似的公益活动,今年该镇人大已组织代表与学生、社会志愿者一道开展20余次,走访了村级河长,参与了“保护南溪河”志愿活动,帮助贫困户、五保户等打扫清洁卫生等。据古楼镇人大相关负责人介绍,本着“守护碧水清流 共建美好家园”的初心,镇人大年初就向代表们发出倡议,动员广大代表积极投身到农村环境卫生整治和河长制等工作中来。

一方面,结合文明城区创建活动,组织人大代表以代表联系走访选民的方式,向群众发放保护农村生态环境的法律法规和相关政策等宣传手册,并就农村环境整治、推行河长制等中心工作的内容、要求、意义进行剖析讲解,引导群众摒弃不良习惯,倡导健康文明的生活方式。另一方面,动员全体代表率先垂范,做好“守护碧水清流”的先行者,主动担任河库专管员保洁员,严格落实塘堰管理保护。此外,充分发挥人大代表监督职能,当好监督员和维护者。不定期组织代表对“河长制”及农村环境卫生整治工作开展实地视察,听取镇政府的工作汇报,确保年初人代会提出的“建设绿色生态示范镇、乡村旅游特色镇、幸福宜居文明镇”工作目标取得阶段性成效。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)