南津街街道多举措抓好农田水利设施建设 - ca88亚洲城客户端合川网 - ca88亚洲城官网注册

ca88亚洲城官网注册

2018-08-09 16:17   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员吕婷)今年以来,南津街街道坚持“水利主导,加大投入,助农增收”的思路,以提高农业抗灾减灾能力和增加农民收入为着力点,大兴农田水利基础设施建设,充分发挥小型农田水利的纽带作用,多种措施抓好农田水利设施建设。

整合资源、集中建设。在整合项目方面,该街道坚持以“小农水”项目为中心,集中财力,打好总体战,做到了全街“一盘棋”。以水源建设为中心,科学规划,做到有水可蓄、有水能蓄,完善路网、水网体系,建设形成了“旱能灌、涝能排、渠相通、路相连”的高标准农田。

落实责任、强化效益。按照区里统一要求,该街道组织财政、水利、国土等部门初选“小农水”项目建设地点,统一实施,分类指导。按照村民自治、“一事一议”的原则,在不加重农民负担、不强迫命令、不强行摊派的前提下,发动群众自愿投入,充分发挥了农民投入的主体作用。同时健全资金监督管理体系,加强项目建中监督,落实管护责任,规范项目建后管理。截至今年8月,水利综合治理工作累计投入资金150万元,新建引提水泵站2座,引水堰闸2座,新打井17座,维修旧井20座,铺设田间管网11公里,农田水利有效灌溉面积达2200余亩。

强化领导、加大宣传。该街道全面落实了以“小农水”为重点的水利基本建设负责制,充分发挥已成立的水利站、水利基本建设指挥部及其办公室的作用,并狠抓宣传,大力营造群众主动参与、社会积极支持的“小农水”建设氛围,极大地推动了“小农水”工作的顺利开展。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)