这群年轻人不得了 帮村民把10万斤稻谷运到回家 - ca88亚洲城客户端合川网 - ca88亚洲城官网注册

ca88亚洲城官网注册

2018-08-09 17:09   来源:ca88亚洲城客户端合川网

奔跑

运输

装车

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 陶发明)当轰隆隆的收割机响彻在ca88亚洲城官网注册镇上空的时候,一群80后、90后的年轻人也放下手中的工作,急冲冲的赶回家乡,投入“搬运工”的行列。

近日,笔者在重庆市ca88亚洲城平台ca88亚洲城官网注册镇大槲村5社的田地里看到,一群年轻的摩托车手来回奔走在田间的机耕道上,挨家挨户的为村民送谷子。

立秋过后,ca88亚洲城官网注册的稻田一派丰收的景象,这时,外地的收割大军也迫不及待的涌入了ca88亚洲城官网注册镇,一台台“久保田”收割机从田间划过,在留下一道道美丽的秋收弧线的同时,也愁坏了农村的留守老人:少则1000多斤,多则几千上万斤的稻谷如何弄到自己的家门口,成了难题。

然而,在ca88亚洲城官网注册大槲村5社却出现了一幅让人感动的画面:每当一家农户的稻谷刚收割完的时候,一群年轻人就骑着摩托赶到田边,快速把它们运到农户的家门口。

 “我们整个大槲5社的谷子不少于10万斤吧,这几个年轻人硬是用摩托车运回到各个农户的家中,没得任何人去发动。”大槲村的村主任自豪的说,“谁说现在的80后、90后不作为,看看这群年轻人,他们每年按时赶回家,把村民的稻谷从田间运回到家门口!”

“今年,我老两口大概种了90多挑面积的稻田,20000多斤的谷子,全是这群娃儿用摩托给我们拖回家了,没收一份油钱、没吃一口饭,就连水都没喝一口!”大槲村的李大姐俩口告诉笔者。

“不知道说什么好,现在的年轻人能这样,真的很难得,今年他们已经是第三年来给我们家送谷子了,我都80岁的人了,还真佩服这群年轻人的无私,值得表扬!”村民谢祖柏激动的说。

当笔者问起这群年轻人为什么要这么做时,他们笑一笑说:没得为什么,三年前大家都不约而同的想一块去了,觉得年轻人常年在外打工,老人们在家种田实在是太辛苦了,再忙也得回家给乡亲们忙过这农忙季节。”

最后,笔者从大槲村村主任的口中得知他们的名字:陶建、罗友、唐甲林、罗勇、李小兵……有的人甚至只知道小名。

正是这群80后、90后,用他们的实际行动,诠释着新时代下年轻人的时代精神:奋进、拼搏、助人为乐、无私奉献!

阳光下,秋后的稻田一片金黄,这群年轻人的身影更加的熠熠生辉!

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)