健康频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-08-21 08:58   来源:合川日报

合川日报讯(记者 廖松)8月17日,记者从市卫生计生委获悉,当日召开的全市首个“中国医师节”庆祝表彰大会,对30个重庆市尊医重卫先进集体、99名重庆市优秀医师、96名重庆市优秀医务工作者予以表彰。我区徐建华、潘先明获得重庆市优秀医师称号,喻其敏、刘莉莉获得重庆市优秀医务工作者称号。

2017年11月3日,国务院通过原国家卫生计生委关于“设立中国医师节”的申请,于11月20日发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”,今年的主题为“尊医重卫,共享健康”。

据悉,本次表彰大会由市人力社保局、市卫生计生委联合成立的评选表彰工作领导小组评定,旨在弘扬尊医重卫良好风尚,激励全市医师和医务工作者的职业荣誉感和神圣使命感,引导全市医师和医务工作者带头践行社会主义核心价值观,推动卫生事业持续健康发展。活动共评选重庆市尊医重卫先进集体30个,重庆市优秀医师99名,重庆市优秀医务工作者96名。

其中,区人民医院主任医师徐建华和区中西医结合医院副主任中医师潘先明获得重庆市优秀医师称号;区妇幼保健计划生育服务中心主任护师喻其敏和区疾病预防控制中心副主任技师刘莉莉获得重庆市优秀医务工作者称号。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)