健康频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-08-22 09:24   来源:合川日报

区卫生计生监督执法局人员对嘉隆西海池水进行抽样检测区卫生计生监督执法局供图

合川日报讯(记者 任洋)8月16日,记者从区卫生计生监督执法局获悉,为开展好重庆市“夏季重点公共场所卫生专项监督检查行动”,区卫生计生监督执法局7月初开始对我区游泳场所进行了监督检查和抽样检测,截至目前,合川有四家游泳池卫生检查和检测结果不合格。

“我们最主要从两个方面来检查游泳池是否合格,一是从面上情况看设施、卫生证件、从业人员健康证明等是否齐全;二是从各项指标看游泳池水余氯、PH值、浑浊度、细菌总数、大肠菌群、尿素等是否超标。”区卫生计生监督执法局相关负责人说道。经过监督检测,重庆优图物业管理有限公司望鹿游泳池、重庆市ca88亚洲城平台得康健身有限责任公司游泳池未设置强制淋浴设施不合格;ca88亚洲城平台中南路尚登健身房有两名从业人员未取得健康合格证明不合格;重庆千顺教育咨询有限公司游泳池余氯、细菌总数、大肠菌群超标不合格。

“夏季正是游泳季,泳池卫生关乎市民健康,我们必须认真对待。”区卫生计生监督执法局相关负责人说道。对于不合格的游泳池,区卫生计生监督执法局已经责令限期整改,并按照相应法律法规进行了警告与罚款。另外,整改到期,执法人员将会对不合格的游泳池进行复查验收,若复查仍然不合格,将按照相应的法律法规进行处理。

同时,游泳池卫生检测相关工作还在进一步开展。据悉,在重庆市“夏季重点公共场所卫生专项监督检查行动”中,“你点名,我监督”重庆夏季游泳池大检查活动是其中重要的一环,“点名”活动截至8月12日,通过群众对我市各个泳池卫生情况“点名”次数,合川有三家游泳场所成为市卫生计生监督执法局交叉检查的重点对象。按照交叉检查的原则,8月15日,璧山区相关执法人员到达我区,分别对重庆绿港物业管理有限公司、ca88亚洲城平台金悦荟健身馆、重庆市ca88亚洲城平台得康健身有限责任公司进行了快速检测。检测结果将在8月20日至8月25日,由市卫生计生监督执法局将交叉执法情况和案件查处初步情况进行汇总后,通过相关媒体进行公示。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)