饮食频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-08-29 09:49   来源:ca88亚洲城客户端合川网

武胜猪肝面

记忆中的猪肝,总是随着泡椒一同登场,在嘴里风风火火的走上一遭,只留下绵长的苦涩。眼瞅着一旁的老母亲露出迷之微笑,吓得手一哆嗦,又夹上一块塞进口中。所以对于武胜猪肝面,心中一直是充满疑惑的,“那种又苦又柴的味道,真的有人愿意去尝试吗?”

在亲自品尝过一碗“武胜猪肝面”之后,多年的疑惑便随风飘散了。

这是碗一两少辣的猪肝面,面条和菜叶打底,肝片几乎铺满了碗面。出于对猪肝的敬畏,先夹起一筷子面条尝尝,嗯,软硬适中,细滑弹牙的面条竟有几分手擀面的风范,好感度瞬间增加不少。

再大起胆子挑起一片猪肝,不由得佩服起厨师的好刀法,那么轻、那么薄、还那么滑,闪烁着油亮的光泽,一不小心就会从筷子缝里溜走。

怎么可以让它溜走!带着警惕咬上一小块,接下来口中的感受颠覆了二十多年的记忆,仿佛打开了新世界的大门。

没有苦涩!没有腥味!更没有嚼不动的绵劲。相反,它嫩嫩滑滑、不老不柴,甚至还带着一丝甜味……这还是记忆中那个又苦又柴的猪肝吗?

忍不住一口猪肝一口面的扒了起来,接下来是脆嫩的藤藤菜,还有清爽的大头菜颗颗。吃到最后,身心都被咸香回甜的味道浸润着。再来上一碗豆浆,清新解腻,把思绪拉回现实。

同样是猪肝,为何武胜猪肝面里的猪肝这么优秀?老板娘说,除了新鲜的猪肝和优秀的刀工外,还有额外的招数。猪肝切片后,用红苕粉、盐、味精进行腌制,待煮好起锅后,拌上由猪油和大豆油配置的调和油,既能增加肝片的光泽度,又能保持嫩滑,还有一股淡淡的香味。

看来对于猪肝面的做法,老板娘是颇有心得。这家位于瑞山中学旁的夫妻店,早在2004年就开业了,最初位置是在体育场的下方,后来搬到了街对面。

至于生意如何,看老板娘忙碌的身影就一目了然。“一天卖百来斤面条,三四十斤猪肝,周边的住户、上班族都喜欢来这吃,学生来吃的也不少。”马上就要开学了,老板娘站在店招下笑得很开心。

招牌菜:猪肝面、牛肉面、杂酱面

营业时间

早上6点到晚上9点

店面地址

白云观街38号(大润发对面)


编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)