汽车频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-06 11:07   来源:合川日报

着装整齐的出租车司机

自8月24日20岁的温州女孩小赵在搭乘滴滴顺风车出事后,滴滴公司顺风车业务于8月27日起下线。记者于9月3日进行采访调查获悉,该业务下线,由于我区市民的出行方式多数选择了出租车,因此我区出租车行业业务有较大幅度的提升。

当天上午,记者在合阳城街道义乌大道用滴滴APP点击快车业务,软件提示,滴滴快车车辆十分充足,一分钟便可上车出行。但点击顺风车业务,显示为:“8月27日零点起,顺风车在全国范围内下线,滴滴将持续公布内部自查、整改及社会共建的进展。”记者在街头就“滴滴顺风车下线”一事采访了部分市民,其中相当大部分年轻人特别是大学生表示,他们手机下载了滴滴的APP,但以后不会经常使用。“滴滴出行方便快捷,我们以前经常使用。”重庆邮电大学移通学院的大二学生陈佳音表示,由于此前出现的滴滴乘客被害事件,暴露出滴滴存在一定的安全隐患,所以她以后出行可能会选择出租车或是公交车。

家住南津街街道生态城小区的张清利告诉记者,她由于晚上经常加班,以前下班回家也经常乘坐顺风车。现在虽然有些不方便,但她表示坚决支持滴滴顺风车业务下线整改,她说:“虽然合川从未发生过坐滴滴车安全事件,但我们还是要小心,毕竟安全第一。”

滴滴快车驾驶员夏师傅告诉记者,虽然滴滴快车软件可正常使用,但此次“顺风车下线”对滴滴快车业务影响也不小。尽管滴滴快车司机与顺风车司机重合度并不高,且快车比顺风车的管理、审核严格得多。但许多市民特别是女性乘客谈滴滴色变,因此我们的业务下降了不少。

合瑞公司出租分公司经理罗昌禹表示,自滴滴顺风车下线后,短短几天显示出租车业务有明显提升。“我们的出租车行业制度比较健全,出租车公司每个月都要召集驾驶员学习相关安全知识,所以现在出租车司机的安全意识比较强,截至目前我们公司未发生过一起重大安全事故,市民可以放心乘座。”罗昌禹说。为了方便群众,合川出租车开通了81666666电召出租车业务,为市民出行提供多元化服务。

相关链接:三个月内全国发生的两起滴滴顺风车重大事故

5月6日,一名年仅21岁的空姐深夜下班后,在郑州航空港区搭乘了一辆滴滴顺风车赶往市内后遇害,作案人员正是滴滴司机。

8月24日,20岁的温州女孩小赵在搭乘滴滴顺风车时,被司机奸杀后抛尸。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)