汽车频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-07 09:10   来源:合川日报

新安装的新车载刷卡机

合川日报(记者 黄盛 摄影报道)您还在为坐公交没零钱发愁吗?9月3日,记者从区交通运行监测与应急调度中心获悉,我区城区168台一票制公交车已全部安装新车载刷卡机,将实现移动支付全覆盖。

记者在城区运营的一票制公交车上看到,车载刷卡机已更换为新样式,和原来的刷卡机最大的区别在于,它的下方增加了一个二维码扫码探头。据了解,由区交通运行监测与应急调度中心、建设银行合川支行、公交企业等共同推进的公交移动支付工作,旨在方便群众出行,公交车、出租车等交通工具进行快速支付,推动移动支付在我区公交落地应用。

据区交通运行监测与应急调度中心相关负责人介绍,新车载刷卡机已在城区168台一票制公交车上安装完毕,投入使用后,除继续支持现行的公交IC卡支付外,市民可以使用带有“银联”标志的银行卡进行刷卡支付,也可在带有NFC功能的手机上绑定银行卡,使用手机闪付,还可以下载手机银行APP或“交运通”APP,进行扫描码支付。预计,9月中旬,城区一票制公交车将全部开通移动支付功能。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)