正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-10 09:52   来源:合川日报

合川日报讯(记者 易宏金)按照中央扫黑除恶第9督导组工作安排,9月6日至7日,中央扫黑除恶第9督导组下沉区县督导第1组,由中央扫黑除恶第9督导组副组长张力带队来合开展下沉督导。区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠等参加个别谈话。

在督导工作中,中央扫黑除恶第9督导组下沉区县督导第1组坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,把督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,采取个别谈话、调阅资料(案卷)、深入基层一线明察暗访等多种方式对我区进行督导,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题。对督导中发现的涉黑涉恶案件及“保护伞”的线索,将依法移交移送相关部门及地方党委和政府。督导结果将及时向重庆市委进行反馈,并报全国扫黑办。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。中央扫黑除恶第9督导组下沉区县督导第1组要求我区,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,不折不扣贯彻中央决策部署,认真落实好督导组要求,高质量开展好专项斗争。

9月7日,中央扫黑除恶第9督导组下沉区县督导第1组一行,还前往区法院巡回审判庭等地,实地督导我区扩大巡回审判点设置,完善诉调对接机制,为矛盾纠纷多元化解、便利群众提供更多支撑,助力合川构建共建共治共享的社会治理格局等情况。

区委常委、政法委书记谢东,副区长、区公安局局长陈正洪,区法院院长谢宝红以及有关区级部门负责同志参加上述活动。

根据安排,中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

举报电话:023-83090110(受理时间为每天8:00-20:00)

举报邮政信箱:A6013号专用信箱

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)