正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-10 10:02   来源:合川日报

合川日报讯(记者 任洋)9月7日,嘉陵江国际文化旅游产业第一次理事会在我区举行。来自陕西、甘肃、四川、重庆四地20多个区县代表共计70余人参加会议。会议就共促嘉陵江文化旅游产业发展、推动大型纪录片《嘉陵江》落地拍摄作了协商讨论。

会前,区委书记李应兰会见了参会嘉宾代表。李应兰表示,合川发起成立嘉陵江国际文化旅游产业,就是为了落实“共抓大保护、不搞大开发”要求和“生态优先、绿色发展”理念,推动嘉陵江流域城市高质量发展。希望各方通过摄制大型纪录片《嘉陵江》和系列跨媒体行动,以文化旅游产业为纽带,以纪录片拍摄为切入点,携手同心,共同开启区域合作新征程,为嘉陵江全域生态发展、绿色崛起而共同努力。

会上,嘉陵江国际文化旅游产业首任轮值主席、区长徐万忠致辞。徐万忠说,希望各方深化共识,实现信息互通、资源共享、优势互补;加强协作,建立各城市常态化工作联络机制;落实项目,通过系列可视化产品把嘉陵江打造成世界级文旅品牌。合川将与城市携手共进,擦亮“嘉陵江文化旅游产业”名片,为推动流域城市高质量发展、为流域百姓创造高品质生活作出贡献。

据了解,嘉陵江国际文化旅游产业于今年8月3日在北京成立,是合川率先联动嘉陵江沿线市、区、县及旅游景区共同发起,以推进嘉陵江文化旅游持续发展为宗旨的综合性旅游创新团体。遵循“平台共建、品牌共创、价值共享”理念,不断加强嘉陵江文化旅游市场和业态的培育,推进产品创新、宣传展示等系列合作。

聘请中央新影国际传媒公司董事长杨书华为顾问,杨书华提出了大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动的具体事项和工作建议。参会嘉宾纷纷表示支持《嘉陵江》摄制计划,甘肃陇南市副市长徐世林希望以纪录片摄制为契机,推动文化相通、经贸互往、客源互送;四川南充市旅游局局长赵亮希望以纪录片重点聚焦文化旅游,助推流域建成旅游文明生态示范区;陕西宝鸡市旅发委副主任王玉红希望通过纪录片宣传推介文旅资源,推动嘉陵江全域文旅融合发展。

轮值副主席,区委常委、宣传部部长卢波宣读组织机构名单和章程;轮值副主席、副区长张宏主持会议。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)