正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-10 10:03   来源:合川日报

鸣枪出发 记者刘亚春摄

合川日报讯(记者 廖松)9月7日上午,久晴初雨的合川迎来了一年一度的体育赛事——第八届重庆(合川)钓鱼城登山邀请赛。来自全市市级部门的55支代表队、全区51支代表队,以及全国各地参加公开个人组的近1000名运动员齐聚江城,为我区钓鱼城遗址申遗助阵造势。市直机关工委巡视员、工联会主席师明主持开幕式。区委副书记、区长徐万忠宣布比赛开始。区人大常委会主任马培生、区政协主席周立友、区委副书记文明维、副区长张宏,及市体育局群众体育处负责人等参加开幕式。区委常委、常务副区长程卫在开幕式上致辞。

本届比赛由市体育局、市直机关工委、区政府主办,区文化委、区直机关工委承办。比赛吸引了来自全国各地的近千名运动员参赛。当天的比赛分为四个组别,分别是:市级部门组,区级部门、镇街组,公开女子组,公开男子组。当天比赛的路线是:从奇胜门游客接待中心起,经半边街游客接待中心,经南水军码头,再经护国门、跑马道,最后到达终点古军营阅兵场,全程约4公里。

经过紧张激烈的角逐,最终,市公安局、市司法局、市工商局、市城市管理委员会分获市级部门组组别冠、亚、季、殿军;太和镇、钱塘镇、区公安局、双槐镇分获区级部门、镇街组组别冠、亚、季、殿军;何雪珲、朱镜旭、贺洪梅、胡晓红分获公开女子组组别冠、亚、季、殿军;李波、雷银平、张治豪、张治坚分获公开男子组组别冠、亚、季、殿军。

程卫在致辞中对各参赛队员表示欢迎,她说,我区正在举办的钓鱼城旅游文化节,是“重庆最具影响力节庆之一”,也是被市委、市政府批准保留的25项节会活动之一。三江合川、依山傍水、景色宜人,是登高望远、竞技比赛的绝佳之地。作为钓鱼城旅游文化节的重要活动项目,钓鱼城登山邀请赛已连续成功举办七届,得到了登山爱好者、专业人士的积极响应,也得到了市级部门、兄弟区县以及社会各界的大力支持。作为东道主,我区将做好赛事的服务工作,努力把钓鱼城登山邀请赛办成知名的群众体育品牌、旅游名片,促进体育精神与合川精神焕发新活力、展示新风采。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)