正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-11 09:22   来源:ca88亚洲城客户端合川网

开学典礼

ca88亚洲城客户端合川网讯 (通讯员供稿)9月6日上午7:50,合川中学2018年秋期开学典礼在田径场举行。在高昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,庄严的升旗仪式拉开了开学典礼的序幕。

学校领导罗友讲话

典礼上,区委教育工委委员、区教委副主任罗友对全校师生提出了新学期的殷切希望和明确要求。他首先与全校师生分享了自己心中的合中形象,并结合“曾国藩背书”和“三个人面馆吃面”两个生动的小故事,提出了三点要求:一要有阅读能力,新高考对阅读能力提出了更高的要求;二要有探究能力,青少年学生要保持好奇心和探究欲,这样才能促使自己不断追求新的知识;三要有创新能力,核心素养中很重要的一条就是创新,这也是学校育人的一项重要任务。他希望学生们要做健康的人、感恩的人、自律的人;勉励全校师生发扬咬定青山不放松的精神,不问西东,向着目标一同携手出发;祝愿百年合中蒸蒸日上,老师们工作顺利、健康幸福,同学们学业有成、茁壮成长!

学生代表

“在这里,我感受着师长的关怀,享受着班级的温暖和成长的快乐。我深爱着合川中学这所百年名校,深爱着这里的一切……”学生代表李天一在发言中分享了自己在合中校园已度过的5年美好时光;“人生,就是一路奋斗、一路精彩的过程。”他号召学弟学妹们,站在新的起点上,为着诗意和远方,风雨兼程,在新的一学期取得更大的进步。

教师代表

“你们是幸福的,我们才是快乐的;你们是进步的,我们才是欣慰的;你们是成功的,我们才是更优秀的……”教师代表袁莉娟的发言,深情地表达了对教育事业的热爱之情。她勉励同学们要明白千里之行始于足下,如此不迷茫;懂得山外有山人外有人,如此不愚钝;知道腹有诗书气自华,如此不粗俗。她嘱咐同学们要好好珍惜美好的青春年华,学会学习,学会协作,学会生活。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)