楼市频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-11 10:57   来源:合川日报

合川日报讯(记者王利)9月10日,记者从区环保局获悉,本月,区环保局将联合区城乡建委开展建筑施工工地专项执法检查。本次检查主要针对合阳城街道、钓鱼城街道、南津街街道辖区内的56个在建施工工地。检查重点集中在建筑工地施工许可证等手续办理情况,施工现场扬尘治理设施建设、运行、维护情况。

据悉,本次执法检查是为贯彻落实《重庆市大气污染防治条例》《建设工程安全生产管理条例》等法律法规,旨在严格落实主体责任、督促建筑施工工地严格执行“十项强制性规定”,有效规范建筑工地施工、控制施工扬尘。

本次检查将分三组同时进行,内容涉及21个细项。各检查组将对建筑工地场内路面硬化情况、物料覆盖情况、文明施工情况、施工现场扬尘治理设施建设及运行情况进行现场检查,并对施工许可证、环保设施运行维护台账、扬尘控制方案等资料进行逐项查阅。检查发现未办理施工许可证等手续的在建施工工地将由区城乡建委立案查处,发现未落实施工扬尘“十项强制性规定”的在建施工工地将由区环境行政执法支队立案查处。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)