正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-12 08:42   来源:合川日报

合川日报讯(通讯员 徐瑗)为持续推进教育精准扶贫工作力度,保证家庭经济困难学生顺利完成各阶段学业。今年9月开学以来,区教委和区财政局联合对我区各类家庭经济困难学生资助工作实施方案进行了调整。

据了解,调整后的实施方案不再以证明定贫困,取消了申报学生必须向村、社、镇街开具贫困证明、疾病证明、收入证明、父母离异或死亡证明等相关证明材料。困难学生的认定方式主要由学生和家长自行提供家庭经济困难相关材料,填报“家庭经济困难程度测评调查表”,班级、学校、教育管理中心根据材料和学生在校期间学习、生活、家访、家教情况进行综合评议,最大限度保证了透明、公开、公平、公证原则,申报和认定更加简便、规范。

此外,新方案进一步明确:农村建卡贫困户学生、城乡低保家庭学生、城乡非建档立卡家庭经济困难残疾学生、城乡特困救助供养学生、福利机构集中供养及社会散居孤儿直接认定为家庭经济困难学生,在校学习期间享受国家各类资助,但不能重复。对符合免学费入学对象的直接免费入学,各学校不得先收后退、边收边退、收后不退。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)