汽车频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-12 10:12   来源:合川日报

区交巡警支队民警对占道驾驶员开展批评教育和相关法律法规宣传

合川日报讯(记者黄盛摄影报道)近日,有群众反映铜合路口有10多家汽车修理店,有部分汽修店占道维修车辆,对过往人车造成安全隐患,希望有关部门予以制止。

9月4号下午3时左右,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员一道,去往铜合路口进行实地查看。据了解,铜合路口位于铜梁经合川的交通要道上,过往车辆较多,为方便车辆维修,部分商家将修理点直接搬到了道路两侧,更有一些商家出现了占道修车的现象,这不仅容易造成道路堵塞,也存在一定安全隐患。

“接到反映后,区公安局高度重视,立即安排民警对群众举报的路段进行实地查看,发现个别汽修企业确实存在占道维修车辆的情况。”区交巡警支队副支队长肖红军说,针对此地汽修店占道经营的情况,区交巡警支队一是进一步加强违法停车整治力度,不分时段进行巡逻。二是加大宣传力度,提升汽修店业主的交通安全意识。三是加强隐患排查治理,及时消除安全隐患,加强源头管控。同时,联合相关部门开展集中整治使占道修车现象得到有效遏制,消除安全隐患,保障过往车辆和行人安全。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)