正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-13 17:34   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 朱爽 通讯员 刘柚杉)为引导青少年树立国防意识,培育青少年的社会主义核心价值观,激发他们对党、对国家、对人民的热爱之情,9月9日,由团区委、ca88亚洲城平台青少年活动中心组织开展了 “游学聂帅之乡传承革命精神”的研学旅行公益活动,活动吸引了50名孩子参加。

活动分两个行程,当天上午,孩子们在聂荣臻陈列馆里,通过讲解员讲解,观看壁画及文字资料,了解到聂荣臻元帅精彩的一生。聂荣臻不仅为抗战作出了伟大贡献,更是在建国初期坚持带领科研人员攻坚克难设计研制“两弹一星”。同学们纷纷表示了对聂荣臻的钦佩。下午,孩子们去到了位于江津吴滩镇郎家村的聂荣臻元帅故居,故居展览室中不仅陈列了聂荣臻青少年时期使用过的40余件生活学习用品,还展示了100余张珍贵图片,真实而生动地再现了聂荣臻一生的生活轨迹,孩子们身临其境感受聂帅青少年时期生活。

区青少年活动中心相关负责人表示,此次活动的开展,加强了对青少年群体的爱国主义教育和革命传统教育,促进了青少年健康成长和全面发展,提升了校外教育育人效果,是综合实践育人的有效途径,赢得了家长与学生的广泛好评。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)