正文

ca88亚洲城官网注册

2018-09-14 15:28   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 张定国)今年以来,龙凤镇坚持“问题导向”,通过抓作风、强纪律、反腐败三项工作重点,持续推动全面从严治党走向严、紧、硬。

驰而不息抓作风

结合“两学一做”常态化学习,继续抓好作风建设,着重在常和长、严和实、深和细上下功夫。充分发挥领导干部和各级党员的模范带头作用,严格使用公车和办公用房、严禁违规办理婚丧嫁娶事宜,以上率下,层层带动。同时,组织开展好民主生活会和组织生活会,对照“四风”问题的新动向和新表现,认真查摆、限时整改、跟踪反馈,坚决防止不良风气回潮复燃,不断巩固和拓展落实中央八项规定成果。

防微杜渐抓纪律

加强经常性纪律教育,定期组织党员干部到开展警示教育,观看党员干部教育视频,发挥先进典型引领示范作用和反面典型警示教育作用,使铁的纪律转化为党员干部的日常自觉遵循。实行“红绿灯”廉政谈话制度,针对扶贫资金、三资管理、农村产权制度管理等领域,纪委书记与村支部书记开展面对面的谈心交流,有针对性的在思想上、管理上、监督上建章立制,坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

持续高压抓反腐

以整治群众身边的腐败为重点,加大侵害群众身边利益的惩处力度。结合扫黑除恶,组织村(居)干部、民警、网格员等力量,全面开展“村霸”、“市霸”和宗族恶势力等黑恶犯罪线索摸排工作,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。同时,公布举报电话和设立举报箱,利用多种监督形式巩固反腐败斗争成果。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)