正文

ca88亚洲城官网注册

2018-10-11 09:50   来源:合川日报

合川日报讯(记者 廖松)10月10日,我区召开重点项目建设推进会,区长徐万忠主持会议并讲话。

徐万忠指出,重点项目事关地区经济发展和民生改善,对列入清单的209项重点项目和29件民生实事项目,必须高度重视、大力推进,尤其是花钱不多、见效较快的项目,要立说立行,尽早完工。不久前中央就防范化解地方政府隐性债务风险工作进行了安排部署,下步我区要将防范化解政府债务风险、特别是政府隐性债务风险作为一项重点工作,处理好债务化解和经济发展的关系。我们既要坚决遏制隐性债务增量,同时也要妥善化解债务存量。

徐万忠指出,要全力保障重点项目资金,对于在建项目的后续资金筹措,仍由原责任单位以原渠道进行融资,涉及重大融资决策的,要通过决策程序进行。对于暂缓项目,各责任单位要向分管区领导汇报清楚,怎么缓、还需什么措施,要尽快研究决定。要区别对待暂缓项目的设计工作,尽快完成设计。要树立过紧日子的思想,全力完成今年相关任务,提早梳理明年将要完成的重点项目和民生实事项目,坚持量力而行、尽力而为,重点在基础设施建设和生态环保等工作上着力。要重点做好招商引资工作,特别是工业项目的引入,强化已签约项目落地投产,增强我区经济造血能力。

徐万忠还就渭沱综合物流产业园、渠江乡野步道等项目进行安排。

区领导程卫、叶华、李云芬、吴景明、张宏、桑子陶、刘良金等参加会议。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)