正文

ca88亚洲城官网注册

2018-10-11 17:52   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 李佳)自“七五”普法以来,三庙镇党委政府高度重视普法责任制落实工作,通过“四个关键”不断推动“谁执法谁普法”普法责任制落到实处、发挥实效。

抓“关键少数”。紧抓领导干部这些关键少数,明确法治教育重点,健全法治教育制度,构建法治教育、法治管理、法治监督“三位一体”的领导干部学法用法机制。

盯“关键环节”。紧盯执法公信力这个关键环节,司法行政部门、单位坚持依法决策、依法履职、规范执法,聘请法律顾问,严格实行执法人员持证上岗和资格管理制度,做到有案必查、违法必究。

扣“关键主体”。紧扣执法人员这个关键主体,落实“谁执法谁普法”主体责任,建立完善执法司法和服务管理过程中的“释法说理”制度。

守“关键防线”。紧守监督制约这道关键防线,依法公开执法依据,强化权力监督制约,完善考核评估机制,将考核结果纳入部门、单位及村(社区)综合目标考核。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)