健康频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-10-26 10:41   来源:合川日报

金秋送爽,硕果飘香。10月23日,在书香四溢的合川中学,我区第十二届中小学生田径运动会暨校园集体舞比赛火热举行。为期4天的赛程里,来自全区高中、初中、小学的131支代表队,2691名运动员将分别参加田径和集体舞比赛,他们将充分发扬“团结、文明、进取”的体育精神,向着“更高、更快、更强”的目标,赛出风格,赛出水平,用自己的实际行动,展示我区中小学生健康、阳光的精神风貌。

顽强拼博奋勇争先

10月24日,秋高气爽。运动场上,选手们铆足了劲,你争我赶、奋勇争先。看台上,啦啦队激情助威,加油声、呼喊声此起彼伏,整个运动场瞬间成了一片欢乐的海洋。

在小学B女子组跳远的决赛现场上,来自久长街小学的费诗晴正准备第一轮试跳。哨声一响,只见她似离弦的弓箭,助跑、起跳、腾空、落地,轻盈的身影在空中划出一道优美的弧线,整个动作一气呵成,让旁边的评测老师也发出了赞叹,跳得不错!3.75米,成绩位列小组第一。这已是费诗晴第二次参加全区中小学生田径运动会,“去年我参加的是100米跑,今年,我选了跳远,每天下午放学后,我都坚持训练1小时,为的就是能在比赛中能获得好成绩。”费诗晴说。

在初中A男子组200米预赛赛场上,来自七间中学的周伟杰正在起跑线上做着准备,弯下腰,双脚踏在起跑器上,各就各位,随着裁判员的一声哨响,周伟杰和其他参赛选手如离弦的箭一般飞奔出去,全力向终点冲去。遗憾的是周伟杰在首轮预赛中未跑进前8,未获得参加决赛的资格,但周伟杰仍微笑着说:“重在参与,争取来年能进入决赛取得好成绩。”

“本届田径运动会共有来自全区高中、初中、小学72支代表队、803名运动员参赛。希望全体运动员发扬“团结、文明、进取”的体育精神,向着“更高、更快、更强”的目标,服从裁判,尊重裁判,赛出风格,赛出水平。”区教委相关负责人说。

集体舞惊艳亮相优美舞姿引爆赛场

本次运动会融入的校园集体舞比赛,让赛事更加引人注目。本届校园集体舞共有高中、初中、小学59支代表队,共计1888名运动员参赛,他们将分别进行《校园圆舞曲》《青春飞扬》《童心舞动》三支规定舞曲的展示,最后将分别评选出高中组一、二、三等奖6名,初中组一、二、三等奖12名,小学组一、二、三等奖16名,共计34名。

宽阔的操场上,穿着各式服装,迈着统一步调,英姿飒爽的选手们一亮相,便引得看台上的观众尖叫连连。参加第一梯队比赛的太和中学走到赛场中央,选手们面带微笑,黑白服装的搭配显得更加精神、挺拔。伴随着《校园圆舞曲》的音乐响起,选手们翩翩起舞,精神抖擞,神采飞扬。他们时而轻云般移动,时而旋风般疾转,优美的舞姿与音乐完美融合,折服了现场所有的观众,看台上不时响起阵阵掌声,更有观众拿出手机、相机定格这美丽的瞬间。最终,太和中学获得了本届高中组集体舞比赛的冠军。据大石中学带队老师况钟海介绍,选手们主要来自高一、高二年级的学生,国庆前,他们便利用休息开展训练,下一步,他们还将参加ca88亚洲城平台艺术展演,争取把大石中学的舞蹈文化打造成品牌。

据区教委相关负责人表示,举办校园集体舞旨在提高学生的艺术表现力、创造力、鉴赏力和审美能力,促进学生全面发展、健康成长。同时这种群体舞蹈的方式也是学生间的一种社交方法。校园集体舞大赛激发了学生练习舞蹈的热情,潜移默化中又培养了学生的审美情趣,随着集体舞活动在我区校园蓬勃开展,来年的比赛将更加精彩。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)