饮食频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-10-30 09:48   来源:合川日报

市民正在选购蜜桔

合川日报讯(记者王利摄影报道)“这个蜜桔甜不甜?”“这个怎么挑选呢?哪种比较甜呢?”10月26日晨,记者在六角丘菜市场看到,金灿灿的蜜桔铺满了水果摊位,成为水果市场最抢眼的“主角”。这些蜜桔售价在2元/公斤到3元/公斤不等,不少消费者在蜜桔摊位前仔细挑选。

市场上销售的除本地蜜桔外,还有来自四川资阳等地的蜜桔。据记者现场观察,购买蜜桔的消费者最看重的是蜜桔的“颜值”和甜度,各摊位的老板一般也会随手剥开几个蜜桔供消费者品尝。

“现在正是蜜桔上市的高峰期,平均每天能销售2000多斤。”正在按个头大小分拣蜜桔的摊位老板陈琼告诉记者。记者在现场看到,她家的蜜桔货量最多、购买的客户也最多。据陈琼介绍,她家的蜜桔都采购自太和镇,是直接从果园拿货。“现在个头较大,等过几天果园里个头较大的采摘完了,市场上卖的基本就只有个头较小的蜜桔了,再过一周椪柑就大量上市了。”当被问及如何挑选蜜桔,陈琼随手拿起两个中等个头的递给记者,说:“选蜜桔不要看光看个头大小,这种中等个头的蜜桔,皮儿更薄,吃起来也更甜。”

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)