健康频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-10-31 14:18   来源:合川日报

爱心黄桷树志愿者慰问简先华

合川日报讯(记者 袁询 摄影报道)简先华夫妇均是聋哑残疾人,在一次车祸痛失爱子后,他们毅然捐献出儿子的器官,无私救助了12个人,一度让很多人感动不已。而今简先华疾病缠身、经济困难,城区广大爱心志愿者立即行动起来,纷纷伸出援助之手,用大爱给予了这个家庭温暖和关爱。

据悉,简先华一家是渭沱镇荷叶村人,48岁的简先华和78岁的父亲都是二级听力残疾,只会简单地表达,42岁的妻子伍礼素也是个聋哑人,一家所有的经济来源就是夫妇俩所种的4亩田地和低保金,加起来每月不足1500元,在亲戚和邻居的帮扶下才勉强度日,所幸儿子简开新是这个家庭唯一健康的成员。懂事的简开新长大后便外出打工,并多次往家里寄钱,成为了家里的“顶梁柱”。

谁知“天有不测风云”,今年7月2日晚,下晚班的简开新骑车在回家途中与一辆摩托车相撞,当晚被紧急送至重庆某医院抢救,但因伤势过重,抢救无效,最终被医生宣布脑死亡。突如其来的事故对这个本就悲苦的家庭来说无异于晴天霹雳,但夫妇俩听说儿子的遗体还可以救助更多的人时,作出了一个让所有人都想不到的义举:捐献儿子的器官,让他的生命在12个人身上延续。

然而,不幸又再次降临到这个多灾多难、一贫如洗的家庭。10月22日,简先华因肺气肿住进了区人民医院,且一直出血,病情十分严重。得知这一情况后,本地民间组织“爱心黄桷树”的志愿者马上发起捐款倡议,短短半天内就收到154名爱心人士捐款8888元,10月27日,志愿者将捐款送到简先华手上;次日,区青年创业协会也代表全体人员将5000元善款送到了简先华的病床前。

10月29日,病情好转的简先华已出院,说起此事,他十分激动:“我住院短短一周,不但收到了爱心黄桷树和青创会的捐款,还收到了我们村委、渭沱镇党委、ca88亚洲城平台政府、区红十字会的捐助,感谢广大的好心人,谢谢大家!”

相关新闻:《感动合川人!聋哑夫妇独子生命将在12人身上延续》

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)