正文

青春飞扬 励志远行
——合川中学开展远足拉练活动

2018-11-01 14:35   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 贺清伟 赵晏)10月27日,合川中学高2020级开展了“不忘初心,砥砺前行”青春励志行·远足拉练活动。全年级学生、班主任、年级管理小组成员,学校办公室、德育处、安稳办、团委、医务室,家长志愿者等1800余人参加了此次活动。

上午8点,在雄壮的国歌声中,出征仪式在学校田径运动场拉开帷幕。校领导向年级主任张向东授校旗并宣布远足出发令,在《我的未来不是梦》的音乐声中,远足队伍意气风发踏上征程。

同学们分成两路纵队从东大门出发,穿过教师村往四桥方向,经渭沱县道,到达云邦集团。随后同学们适当休息调整,补充体能,班级之间还进行了热闹的拉歌活动,大家载歌载舞,热情高涨。一个小时后,同学们再度出发,经城北大道、牟山大道、涪滨路从南二门回校。

一路上,校旗、年级旗、班旗迎风飘扬。沿途约25公里,同学们一路高歌猛进,人人奋勇当先。虽长途跋涉,队伍庞大,但1800余人的队伍步伐齐整,秩序井然;学校各分管部门组成现场调度小组,前方引领、中间巡查、后方收尾,实施分段管理调控、后勤补给到位。此次大型远足活动,展现了合川中学师生良好精神风貌,文明安全有序,所经之处干净整洁,深受沿路群众好评。

总结会上,校领导对活动中同学们的优异表现给予了高度赞扬,相信同学们通过远足活动的意志磨砺,一定会在以后的学习生活中坚定信念、顽强拼搏、不忘初心、奋勇向前,谱写一曲荡气回肠的青春之歌。接着大会对本次远足活动的优秀社会实践班级和先进个人进行了表彰。

“整个活动主要收获到了两个关键词“感动”和“信心”。一是感动,他感动于同学们全程的参与、努力和坚持,感动于我们一直走在班级队伍最外侧的班主任、老师们及家长、学生志愿者们,他们始终把最危险的位置留给了自己;二是信心,有了今天连续行走约25公里的经历,面对未来人生的困难和挑战,我们信心满怀,我们坚信,我们的未来不是梦。”年级主任张向东说道

青春励志行活动作为合川中学一项固化的特色校本德育课程,是磨砺学生意志的大课堂,也是提升班级凝聚力的好机会,更是学校自主化教育的积极探索。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

ca88亚洲城官网注册

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)