正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-02 14:48   来源:合川日报

10月28日至29日,由重庆市文化和旅游发展委员会、中共渝北区委、渝北区人民政府主办的第六届重庆市戏剧曲艺大赛决赛在渝北区临空文化剧场举行。来自全市40个区县的30个戏剧作品、19个曲艺作品以及近500名演职人员参加本次大赛。经过两天激烈的角逐,由ca88亚洲城平台文化委选送,ca88亚洲城平台文化馆创作表演的方言小品《人约黄昏后》和小话剧《三江茶庄》,均荣获戏剧类二等奖,ca88亚洲城平台文化委获得组织工作奖。

ca88亚洲城平台文化馆表演的小品《人约黄昏后》

小品《人约黄昏后》以乡村振兴和脱贫攻坚为主题内容。文化干部郝大山受文化系统派遣深入高峰村开展脱贫攻坚工作,恰好来到原老同学“大牛”家,而大牛却长期在外打工,心理上的误会在一场“黄昏之后的约定”中解开。故事诙谐幽默,但又蕴藏着乡村文化振兴在乡村振兴中不可或缺的重要作用。

ca88亚洲城平台文化馆表演的小话剧《三江茶庄》

小话剧《三江茶庄》则是以改革开放为背景,以坚守传统文化为主题。某县城有一个120多年历史的“三江茶庄”,茶庄继承人何金秀从20多岁到60多岁,不忘初心的坚持传承中国传统茶文化。她和她的茶庄经历了改革开放初期、改革开放中期和新时代中国三个历史时期,在不同阶段面临茶庄出租、茶庄变卖、茶庄拆迁三次矛盾,但仍然坚守祖辈留下的文化遗产,最后在本地经济社会发展面前,为了国家,牺牲小家,终于让出茶馆,“三江茶庄”永远留在了她历史的记忆之中。该作品最大的特色是,由一个演员扮演青年、中年、老年,形象地反映了改革开放四十年社会的发展、人们的心理变化。

据悉,重庆市戏剧曲艺大赛前身是2008年创设的重庆市小品大赛,作为重庆市重点群众文化品牌活动,每两年举办一次,现已成功举办5届。本次比赛历时2天,注重反映城市社区、农村群众生活,注重民族特色和地方特色,为普及戏剧曲艺知识,传承传统文化,推出新人新戏,促进重庆戏剧曲艺创作的繁荣发展起到重要作用。



编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)