旅游频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-05 10:47   来源:合川日报

比赛现场

合川日报讯(记者 李文静 王利 摄影报道)多情三江水,好客合川人。11月4日,2018年第二届中国嘉陵江自然水域垂钓大赛在我区涪滨路凤凰城水域举行,来自全国230支代表队共460名运动员齐聚江城,同场竞技。

上午8点30分,2018年第二届中国嘉陵江自然水域垂钓大赛开幕式举行。区委书记李应兰宣布大赛开幕,区委常委、宣传部部长卢波致欢迎辞,北京山水视窗文化传播有限公司董事、副总裁安立新,区人大常委会副主任吴发先,区政协副主席莫智红参加开幕式。

副区长张宏主持开幕式。

据悉,本次垂钓大赛由区人民政府、重庆市社会体育指导中心、北广传媒《四海钓鱼》频道共同主办,区文化委员会、区旅游发展委员会承办,北京山水视窗文化传播有限公司、区钓鱼协会协办。

“让参赛队员代表验签,对赛前抽签工作进行检验;在每个钓位后都安排有裁判员全程监督。”本次赛事总裁判长唐晓宁表示,组委会针对赛前、赛中、赛后各个环节,采取了多项措施保证比赛的公平公正。

本次大赛竞赛项目为不限竿种钓混合鱼重量积分赛,赛制编排为团体钓混合鱼重量积分赛,比赛分为十个计分区,各运动队通过抽签进行比赛,比赛时间为6小时。每队比赛时使用不超过二支钓竿,竿种和竿长不限,钓法不限。参赛者自备鱼饵,比赛禁用拟饵和有毒有害饵料,可以使用活饵和虫饵。

随着倒计时声响起,此次钓鱼大赛于16:00正式结束。经过六小时比拼,冠军花落四川南充钓世界二队,两名队员钓获54尾鱼共计18公斤,喜获5万元奖金。唐家沱江钓队和龙城四队分获亚军和季军,分别获得奖金2万元和1万元。在当天举行的闭幕式上,还进行了幸运现金抽奖,奖金共计16000元。

据了解,本次垂钓大赛是2018钓鱼城旅游文化节子活动之一。合川三江汇流,水资源丰富,环境优美,风光秀丽,是举办钓鱼赛事的理想垂钓场地,区委区政府一直致力于打造“中国钓鱼城嘉陵江垂钓基地”和“中国休闲垂钓之乡”名片,并以赛事为载体,大力推进体旅融合,促进旅游经济发展。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)