正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-06 09:21   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 朱爽)为巩固深化ca88亚洲城平台创文成果,引导西部计划志愿者争做全国文明城区创建的参与者、宣传者、维护者,动员市民关注关爱环卫工人,共同为全国文明城区创建努力。近日,团区委以“环卫工人节”为契机,组织ca88亚洲城平台西部计划团支部开展了“关爱马路天使•共建文明合川”主题团日活动,46名在岗志愿参加活动。

据了解,本次活动主要分为环卫工人体验、环卫工人节宣传倡议活动、“河小青”青年志愿服务活动三个部分。活动中,志愿者化身为环卫工人,对希尔安大道弘运小区至金科联合100路段的栅栏进行擦洗,“零距离”切实体会环卫工人的艰辛;志愿者深入白塔社区住户、商户进行宣传,呼吁广大市民爱护环境,充分尊重、理解和关爱环卫工人;志愿者去到涪江沿岸开展“‘河小青’守卫青山渝水•助力河长制”青年志愿者河长巡河活动,志愿者们手持工具仔细清理了河岸边白色垃圾、枯草、烂草及生活杂物,经过一个多小时的努力,河畔沿岸的生活垃圾基本清除。

据团区委相关负责人介绍,此次志愿服务活动的开展,促进了西部计划志愿者培养积极进取、奋发有为、敬业爱岗、奉献自我的精神,提高了市民自觉维护城市文明的意识,共同营造了尊重环卫工人、人人爱护城市环境卫生的良好氛围,为全面推进构建和谐社会、创建文明城区贡献了青春力量。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)