正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-06 09:37   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(见习记者 陈丹)为充分发挥身边典型人物的榜样作用,推动公民道德建设,营造崇尚好人、争当好人、争做好事的社会氛围,11月2日,凉亭子社区在二桥下广场开展了“好人在身边”微访谈活动。

活动当天,对好人宋毓碧进行了现场访谈。据了解宋毓碧是一名优秀的共产党员,2011年被选为凉亭子社区第8居民小组组长,2014年成为凉亭子社区第四网格副网格长。在家里,她是“顶梁柱”,无微不至地照顾患病的丈夫和公公;在外,她是社区居民公认的“热心肠”,只要有人需要帮助,她都会伸出援助之手,2016年宋毓碧被评选为重庆好人。

据宋毓碧介绍,凉亭子社区50号院的空巢老人比较多,为了方便老人们联系她,她把自己的电话号码写在便签纸上贴在每一位老人的家里,老人们有什么困难也会第一时间想到她。社区里,89岁的汤文玉老人因脚部残疾丧失了劳动能力,宋毓碧每天晚上都为汤文玉老人煮饭;85岁的王云生老人在外摔倒,是宋毓碧叫车将老人接回家中,并一直照顾老人直至康复;今年87岁的范中碧老人因住院情绪低落,宋毓碧就到医院陪老人聊天,鼓励老人要乐观面对生活……这些不胜枚举的善行,潜移默化地感染了周边的居民。除此之外,为促进邻居之间的交流,构建和谐融洽的邻里关系,宋毓碧还组织校场路50号院居民出资出力,定期举办百家宴活动,定期开展郊游、爬山、K歌等文体活动,丰富居民的业余文化生活,引导社区居民过上健康文明的生活方式。

随后,凉亭子社区志愿者为大家带来了舞蹈《浪人琵琶》和合唱《我只在乎你》等精彩的节目表演。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)