正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-06 16:17   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 吕婷)今年,南津街街道总工会围绕“党政所需、职工所急、工会所能”的工作,大力加强服务型工会建设,通过强化工会基础、发挥工会职能、提升干部能力等途径,始终不渝、一以贯之地把基层工会基础建设作为工作重点,着力推动基层工会规范化建设,使基层工会活力进一步迸发、运作进一步规范、作用进一步发挥。

抓基层组织建设。改设总工会,总工会主席由专职副书记兼任,同时配备专职副主席1名,兼职副主席2名。推动企业普遍建会,努力扩大工会组织的覆盖面。截至目前,南津街街道有单独工会125个,联合工会81个,涵盖法人单位1531个,会员9849人,农民工5202人,今年上半年完成了辖区25个村(居)工会委员会的换届及新建。在辖区基层工会推荐或选举产生了4名代表出席了ca88亚洲城平台工会第五次女职工代表大会。

抓基层活力激发。街道创建职工帮扶服务站点、群团服务站点,组织机关全体会员开展迎新春工会活动、春游活动,增强职工凝聚力。在辖区开展评选优秀工会工作者和职工娘家人活动,充分发挥工会“大学校”作用,切实保障职工群众的文化权益。其中,白鹿山社区创建了重庆市级示范工会。机关工会及辖区5个社区基层工会获得“重庆市职工书屋”。

抓职工健康权益。通过举办“春风招聘月活动”及女职工维权月活动,为205名机关会员购买了“健康重庆 玫瑰人生”女职工特殊疾病保险,切实关心女职工身心健康。完成职工互助保障参保911人,1880人次,参保金额86540元,超额完成区总工会下达的任务,仅今年上半年为止理赔23人次,理赔金额36592.64万余元,让职工的权益落到实处。

抓“互联网+”工会。完成66个工会组织机构数据、5683名会员数据采集和录入,引导和指导基层工会干部和职工用好市总工会官网、“渝工娘家人”微信公众号和APP等网络服务平台。积极主动地发挥工会的桥梁纽带作用,使工会真正成为广大职工的“第二家庭”和贴心人。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)