正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-07 17:04   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网(通讯员 曾让 王小倩)11月7日,钓鱼城街道组织区人大代表对街道农村工作进行评议,区人大人事代表工委主任吴传贵参加评议会。

会上,人大代表在前期开展农村工作调研的基础上,结合工作报告、问询情况,分别对农业服务中心、水利工程管理站、畜牧兽医站的工作进行了评议。与会代表、群众、种养殖大户及村干部对街道农村工作给予了较高的评价,同时对今后的工作提出了中肯的意见建议。侯兵林代表认为,发展农业要注重分析市场,因地制宜,农业项目可根据试点成效再,不能搞“一窝蜂”。吴不胜代表认为,要充分认识生产技术落后、产业结构简单、农产品安全监管滞后的现状,要充实培养农业技术人员,加强技术培训,强化农产品安全质量监管,确保食品安全。褚兴华代表认为,要适应新时代农村发展的要求,引导发展标准化、规模化、现代化农业,加强化肥、农药安全使用的监督管理,利用城郊优势,推进乡村旅游。王云峰代表认为,农村劳动力老龄化严重、土地撂荒较多、集中利用率较低、理想经济作物少等,是制约农村经济发展的主要因素,应鼓励年轻人回乡创业,做实种养殖农业合作社,由政府牵头搭建网销展示平台,定点收购、“专线”供销农副产品,为农民增收。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)