正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-07 17:07   来源:ca88亚洲城客户端合川网


ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 田珍 见习记者 陈丹 彭瑜)11月6日5时,区委宣传部联合狮滩镇在区广播电视台演播厅召开第五届古寨锦橙彩果节新闻发布会,邀请社会各界去狮滩镇游玩古寨,采摘锦橙。

据了解,狮滩镇地处合川东部、渠江南岸,属中度丘陵地区,是重庆知名的“林业大镇、秀美之乡”。狮滩镇不仅旅游资源丰富,文化底蕴也非常深厚,狮滩镇柳寨的张森楷陵墓和张森楷故居,大家可以学习瞻仰张森楷文化;狮滩镇社区的狮滩文化公园,建有狮滩革命纪念碑,可以充分了解狮滩的四种文化(抗战、红色、陶艺、史学文化);新建成的狮子滩湿地公园、在建的聂家山森林氧吧公园、(任家、五通村)新发展的上千亩红叶石楠等。除此之外,还有狮滩镇最出名的狮滩四绝:第一绝是蚕丝面,第二绝是刘大妈豆干,第三绝是土蜂蜜,第四绝就是古寨锦橙。

经历了一年的春华秋实,古寨锦橙又到了锦橙成熟的季节。总体来说,今年气候条件适宜,据初步调查,今年古寨锦橙产量与去年持平,预计全镇锦橙总产量在200万公斤左右,目前锦橙还未到达完全成熟期,预计11月10日之后古寨锦橙的品质和口感会更好。锦橙零售价格预计在4元/公斤左右,在采果节期间,游客自主采摘价格预计在6元/公斤左右,届时游客可自主选择,与果园园主自行商议适宜的采摘价格。

本届彩果节由狮滩镇人民政府主办,狮滩镇安全村村名委员会、狮滩镇望江门锦橙专业合作社和重庆市ca88亚洲城平台葛家岩旅游服务有限公司承办,以“登葛家古寨,忆革命历史,览渠江风光,品古寨锦橙”为主题,秉承气氛热烈、活动紧凑、规模适度、凸显实效的原则。本次采果节持续时间从11月9日至11月18日为期10天采摘期间免收门票,根据情况适当调控好的游客数量,尽量为广大游客做好各种服务工作,以确保让大家玩得开心、舒适。

活动安排:

11月9日上午10时在安全村葛家岩古寨遗址举行开幕式;参观葛家岩古寨遗址,组织志愿者服务队伍帮助果农抢收果实,现场体验采果乐趣。

据主办方介绍,为了顺利举办此次彩果节,狮滩镇从今年10月初便启动了彩果节了筹备工作。通过一个多月时间的努力,安全村的道路交通及采果便道、停车场等基础设施进行了进一步完善,园内基础设施条件进一步改善;提升服务质量和水平。同时,狮滩镇政府也专门成立了综合协调,宣传、引导、后勤、安保等五个专项工作组,全力做好采果节期间各项工作,让各方游客高兴而来,满意而归。

驾(乘)车路线:

合川到狮滩镇的交通线路有两种选择方案

方案一:从渝武高速盐井收费站下道,经盐三路—四矿井—狮滩镇—葛家岩古寨,预计车程50分钟左右

方案二:合川—钓鱼城大道—川东路—草街街道—盐三路—ca88亚洲城官网注册镇—车乐路—狮滩镇安全村—葛家岩古寨,这条路路面较窄,弯道较多,需小心驾驶,注意安全。两条路到赏花品蜜节现场的里程都在40公里左右,车程在1小时以内。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)