正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-07 17:09   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯 11月6日,由市妇联牵头各区县承办的家庭教育流动学校百场讲座进万家来合川开讲。此次讲座邀请了重庆仙童父母课堂资深讲师、家庭教育指导师、先同家庭教育研究院研究员张皓博为我区广大家长授课。

家庭教育是国民教育和终身教育体系的重要组成部分,关系到个人成长,家庭幸福、民族素质、国家命运和社会进步。为了进一步提升家长家庭教育水平,促进未成年人健康成长,增进家庭幸福和社会和谐,市妇联在全市开展家庭教育流动学校百场讲座进万家活动。通过开展讲座,为广大家庭提供有针对性和可及的家庭教育指导服务,促进家长增强责任意识、更新教育观念、丰富家教知识、提升育人水平。

当天上午,张皓博来到合阳城街道沙坪社区为辖区家长带来一场《隔代教育的难题怎么破》的主题讲座。讲座中,张皓博通过讲故事、举例子、现场提问的方式与大家互动交流,以幽默风趣的语言,深入浅出地向家长讲述了什么是隔代教育、共同养育存在的问题及后果、共同养育的方法等方面的知识,让大家了解到父母的陪伴对孩子的教育十分重要,家长在对待孩子错误时一定要统一思想,不能一个唱白脸一个唱红脸,让孩子明确认识到自己的错误。

“孩子对学习不感兴趣”、“孩子爱玩手机该怎么办”当天下午,张皓博又来到南滨路小学为该校家长带来一场《如何让孩子主动学习》的专题讲座。针对孩子普遍出现的学习问题,张皓博结合自身经历和大量的社会热点案例,以提出问题、讲述正反案例、播放短片、游戏互动等形式,以风趣幽默的语言,深入浅出地分析了家长哪些行为影响了孩子的学习、如何激发孩子的内动力、如何让孩子养成良好的习惯等。他告诉家长和谐的家庭关系对孩子热爱学习十分重要,并分析了孩子的心理特征,让家长要善于发现孩子的优势和兴趣、帮助孩子树立目标和榜样、及时赏识和鼓励孩子,教会孩子做好自我检查和时间管理。

讲座结束后,家长们热情未减,纷纷向讲师提问咨询。通过现场发放调查问卷进行的满意度调查显示,家长们反馈讲座帮助他们树立了正确的教育观念,掌握了科学的教子方法,希望获得更多家庭教育的知识和指导。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)