正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-07 17:14   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 鞠书豪)为有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,近日,ca88亚洲城平台ca88亚洲城官网注册镇组织辖区各社区开展了禁种铲毒踏查工作。

踏查中,该镇本着“发现一株、铲除一株”的工作原则,重点对辖区各居民小区楼顶、农村社、田间地头等区域进行拉网式踏查,全力做到不放过“一家一院、一坡一地、一株一苗”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。

同时,工作组在开展禁种铲毒踏查过程中,还采取与居民座谈等方式,大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,从而提高居民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强居民禁毒、防毒的法律意识。

据悉,此次活动的开展,未发现辖区内种植毒品原植物现象。下一步,该镇将加大宣传和工作力度,持续深入开展禁种铲毒踏查工作,营造全民参与禁种铲毒的良好氛围,确保实现毒品原植物“零种植”、“零产量”的工作目标。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)