正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-07 17:14   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 邓弥)为有效防治大气污染,减少焚烧秸秆、垃圾等污染环境行为,云门街道人大工委建言采取“全民参与、源头防控、疏堵结合、标本兼治”的思路,全力打好大气污染防控战役。

一是结合大气污染防治及“禁烧”工作实际,建立网格员划片包保制度,确定227名网格员为包保区域大气污染治理直接责任人,对每片区域实行动态监控,做到“禁烧”责任到人。二是通过召开群众会议、走访入户、流动宣传车等多种形式,广泛宣传大气污染防治及“禁烧”相关法律法规,做到人人知晓。三是建立健全督查巡查制度,街道建环办、农业服务中心等职能办公室不定期开展抽查,尤其对沿路沿线、河渠沿岸、背街小巷、房前屋后等地进行巡查,将所查出的焚烧隐患和焚烧痕迹等问题及时反馈,立行立改。四是不断完善考核办法,建立焚烧处罚制度,组织开展联合执法,对焚烧行为人视情节轻重依法追究责任,扎实打好禁烧“守卫战”。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)