正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-07 17:15   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 罗孝琴 通讯员 谢黎)为全面推进文物保护利用改革工作,区文化委日前组织全区30个镇街文化服务中心负责人在区图书馆会议室学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》。

区文化委相关负责人表示,合川历史文化资源丰富,文物保护利用工作任重而道远。《若干意见》是对文物保护利用改革的全方位、战略性、制度性设计,体现了文物事业改革发展的整体性和系统性,强调了要在保护中发展,在发展中保护,推动文物工作更好服务经济社会发展大局,更好满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高文物治理体系和治理能力现代化水平,努力走出一条符合我国国情的文物保护利用之路。我区开展文物保护利用改革工作,一要提高政治站位,充分认识加强新时代文物保护利用改革的重大意义;二要聚焦改革重点,精准把握新时代文物保护利用改革重大战略部署;三要主动担当作为,确保新时代文物保护利用改革任务落实落地。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)