正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-09 09:21   来源:合川日报

合川日报讯(记者 罗洪)11月8日上午,全区2018年冬春季大气污染防治攻坚工作会议在区大会议室召开,研究部署我区冬春季大气污染防治攻坚工作,动员全区上下进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,坚决打好冬春季大气污染防治攻坚战。区委书记李应兰参加会议并讲话。区长徐万忠主持会议。

李应兰要求,一要提高站位,高度重视。党的十九大报告把污染防治列入全面建成小康社会的三大攻坚战之一,打好污染防治攻坚战责任十分重大。习近平总书记对重庆提出了努力推动高质量发展,创造高品质生活的目标,我们要牢记习近平总书记的指示,以人民群众的追求为工作目标,坚决打好污染防治攻坚战。二要标本兼治,抓住重点。我区大气污染的主要来源是工业污染、扬尘污染和汽车尾气污染。在防治过程中要做到标本兼治,抓住重点。从治本来讲,要从长远综合考虑,着力构建节约资源和保护环境的空间布局、产业结构、生产方式、生活方式。从治标来讲,要重点抓好工业、扬尘等污染防治工作,工业企业在生产过程中要采取环保措施,相关部门要管理到位,对偷排偷放等行为严管重罚;相关责任单位要加强对建筑工地的扬尘整治力度,加大重点路段、重点时段巡查力度,严控道路扬尘污染,确保扬尘污染防治有力有效。三要强化责任,狠抓落实。各部门、各镇街要严格按照会议的统一安排,明确细化责任,抓好贯彻落实。大气污染的治理要强调协调、配合、联动,各部门之间、部门与镇街之间要加强联动合作,形成工作合力;镇街和社区要充分发挥网格化的作用,广泛发动群众参与到大气污染防治工作当中,凝聚起全社会的力量;企业要完善环保设施设备,履行好社会责任,共同努力打好大气污染防治攻坚战。

会上,副区长蒋定平通报了我区大气污染防治有关情况,安排部署了下一步工作。

副区长陈皎参加会议。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)