正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-20 10:43   来源:合川日报

合川日报讯(记者 王倩 通讯员 李岢珈)重庆市第八届中小学生艺术展演活动于日前圆满落幕,展演活动围绕“阳光下成长”这一主题,举办了五大项目展示和五大专题展演,内容涵盖书法、绘画、声乐、美术等多种艺术形式,吸引了来自全市众多区县中小学生参与。

昨日,记者从区教委了解到,我区中小学师生在本次展演艺术表演类获得一等奖1个、二等奖3个、三等奖7个;学生艺术作品类获得一等奖4个、二等奖6个、三等奖7个;中小学美育改革创新优秀案例类获得一等奖3个、二等奖3个、三等奖4个;中小学校长书画摄影作品类获得风采奖一等奖9个、二等奖9个;区教委获得教育行政部门优秀组织奖、区内4所学校获得优秀组织奖;6人被评为艺术展演活动先进个人,21名教师被评为优秀指导教师;大石中学的舞蹈《记忆》、久长街小学的软陶艺术工作坊均进入本次市级艺展的现场集中展演。

据了解,从去年4月到今年11月,区教委围绕“阳光下成长”这一主题,先后组织各校开展了校级、镇街、区级艺术展演活动,展示我区中小学美育工作成果,助推中小学素质教育深入开展。全区各校广泛开展了学生舞蹈、器乐、合唱、朗诵、戏剧、绘画、书法(篆刻)、摄影、艺术实践工作坊、校园集体舞、课堂器乐、校级艺术活动及区级集中展演活动。同时,区教委还面向广大中小学艺术教师和校长,积极开展中小学美育改革创新案例征集、校长书画摄影作品展示等活动,促进学校美育改革发展,打造美育文化盛宴。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)