汽车频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-20 10:43   来源:ca88亚洲城客户端合川网


快充站已开始投用

ca88亚洲城客户端合川网讯(见习记者 陈丹)11月18日下午,记者来到合川金涪路赵家渡生态湿地公园看到,合川首个电动汽车快充站已经建成并且开始运营使用,快充站可以同时为8辆电动汽车提供充电服务,最快充电时速达每分钟可充1°电左右。

平时充电8小时

电动汽车快充站只需1小时

据了解,这是合川首座电动汽车快充站,总投资200余万元,今年5月开工建设,共有8根直流充电桩,有4个120千瓦和4个60千瓦充电站,采用的是最新的智能快充技术,使用分体式充电机,配用专门的充电柜,充电能力强,充电效率高、速度快,一般电动汽车充电只需30分钟左右。维修站的周师傅说,“这个快充站充电功率大,时间短,比以前充电节约了三分之二的时间,并且收费也非常便宜。”目前,按照重庆市物价局的收费标准,电动汽车快充站的充电电费和充电服务费合计1元/千万时。

显示屏上标注价格为1元/度

记者到达电动汽车快充站时,看到一辆电动汽车正在充电。了解之后,车主姓刘,他在这边已经冲过几次电了。刘先生说,“我这个车的电池容量是52°,充电一小时左右就可以充满,之前在家里充电或者在慢充站充电需要8个小时,很不方便,这边新开通一个还是会快捷很多。”就费用而言,刘先生为记者算了一笔账,以行驶350公里为例,充电只需要52元电费,算下来电费每公里仅1角多,非常划算。

一台电动车正在充电

自助充电操作指南

为方便驾驶员自助、安全充电,每根电桩上都贴有自助充电操作指南和安全注意事项。驾驶员充电可以采用国网充电卡、下载E充电APP扫码和下载E充电APP进行账号注册三种方式进行自助充电。

自助充电操作指南:停车——插枪——选择充电模式——刷卡/扫描——充电——再次刷卡/输入验证码——结算——拔枪——出站

充电卡在合川供电局营业厅办理。技术人员建议市民选择下载E充电APP进行账号注册,充电更简单、更快捷,只需要三步。

充电站提供的操作指南

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)