饮食频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-30 09:39   来源:ca88亚洲城客户端合川网


果农李尚国正在采摘血橙

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 廖梦竹)如今,正是血橙成熟采摘的好时机,在我区钱塘镇龙殿村二社,种植的530余亩血橙喜获丰收,金灿灿的血橙挂满了枝头, 让人垂涎欲滴。“今年预计产量将达20万斤左右,希望市民前来采摘。”在果园里,一位果农开心地说道。

11月27日,记者在果园里看道,在漫山遍野间,金黄色的血橙尽收眼底,一些果农正忙着采摘血橙。“我们这个果子好,大的一个就有半斤左右。”果农李尚国说道,他家种植了6亩地的血橙,在精心照料下,今年获得了大丰收。他一边将成熟的果子摘下,用刀切开,顿时一股果味的清香弥漫开来,记者采摘了一个进行品尝,不但鲜嫩多汁,还带有天然的果酸味。

挂满枝头的血橙

据该村的负责人陈明富介绍,2011年由村支部出资17万元购买了血橙树苗,免费发放到村民手中,经过7年多时间的精心管理,今年血橙已经全部开始挂果。“龙殿村二社共种植了血橙530余亩,均属于塔罗科品种,该品种果肉成熟时带紫红色斑块,汁多味浓,细嫩化渣,口感极好,深受大家的喜爱。”

据了解,该村的血橙可从目前采摘至12月底,价格在2.5元/斤左右。想要前往采摘或购买的市民可电话咨询,联系人陈明富,电话13883298399。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)