健康频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-11-30 09:40   来源:合川日报

 患恶性淋巴瘤的何怀联

合川日报讯(记者 袁询 摄影报道)“记者同志,请你帮帮我,我得了这个怪病确实走投无路了,女儿马上要上大学也没钱交学费,怎么办啊?”11月26日,家住燕窝镇梅垭村的何怀联在堂弟的陪同下,带着户口簿、低保证、住院证明、门诊病历等一大堆材料来到本报求助。初见何怀联,谁都会被他的样子吓一大跳:只见其右脸从颈部到脸部间长了一个巨大的肿瘤,如今已严重影响到他的生活。

今年62岁的何怀联是一个十分苦命的人。由于各种原因,一直在家务农的他前些年都是单身一人,直到后来认识了一名带着儿子的江津籍离异妇女胡锡玉,两人才在一起凑合着过日子。2001年,女儿何婷婷出生,6年后,已51岁的何怀联与胡锡玉正式领取了结婚证。原本以为成家后终于拥有了一个幸福温暖的家庭,却不料灾难竟然接二连三地向何怀联袭来:2013年初,何怀联的右脸上突然长出一个硬疙瘩,经多次求医问药都不见效。后来,疙瘩像疯了一般越长越大,如今已形成一个直径达30厘米的大“肉球”,突兀地肿胀在脸上,既丑陋无比又触目惊心。为了看病,5年来,何怀联多次奔走于合川、重庆、自贡等地各大医院,尝试过的民间偏方土方更是不计其数,不但花光了家中仅有的积蓄,还向亲朋好友四处借债几万元,但都无济无事。重庆市肿瘤医院诊断何怀联患上的是恶性淋巴瘤,不能动手术,只能化疗,至少需要20万元至30万元的费用,这对早已一贫如洗、债台高筑的何怀联一家来说无疑是个天文数字。而因为患病,行动不便的何怀联也丧失了劳动能力,后来甚至逐渐影响到他的听力和视力。本身就患有严重白内障的胡锡玉为此十分不满,经常与何怀联发生争吵,3个月前声称外出打工,从此离家,至今未归,继子更是对他十分冷漠,早已不知所踪。

唯一让何怀联深感欣慰的是女儿何婷婷从小到大都非常懂事乖巧,读书成绩也很好,现在区乡某中学上高二,多次获得“优秀部长”“优秀学生”等荣誉。何怀联说,因为自家的特殊情况,学校特意为女儿减免了部分费用,但无论她平时怎么节省,加上吃饭、买书、生活费等一年还是要用1万余元,这让本就吃低保的何怀联实在无力承受,为此女儿曾多次主动提出要退学,但何怀联坚定地表示,再苦不能苦孩子,就是自己出去讨饭也要想尽办法让女儿继续读书。

在此,记者呼吁广大爱心市民伸出援助之手,帮助他和女儿渡过难关,谢谢!

何怀联电话:15730349656

邮政储蓄银行捐款账号:6217996900093846948(何婷婷为化名)

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)