正文

ca88亚洲城官网注册

2018-12-05 10:06   来源:合川日报

 张西才作品《高山流水》

合川日报讯(记者周云摄影报道)12月2日,记者在南津街街道南城水岸13号楼看到,家住这幢居民楼的合川画家张西才正拿着毛笔、蘸着颜料,给一个个天然鹅卵石穿“花衣”。

“我要把天然鹅卵石变成一个个漂亮的艺术品。”张西才一边用笔在鹅卵石上绘画,一边说,合川嘉陵江、渠江、涪江三江汇流,三江六岸有不少天然鹅卵石,他决定利用这些天然鹅卵石,创作出一件件“石画”作品。

记者在现场看到,张西才在鹅卵石上画的是国画山水、人物与花鸟作品,其中有国画山水《高山流水》、国画人物《石头记》、花鸟作品《锦鲤》《灵猫》等。在张西才笔下,一块块曾经名不见经传的鹅卵石,一穿上“花衣”就充满了灵性。张西才说,他原本只是画着玩,如果朋友喜欢,他就赠送,目前,他的“石画”作品已被重庆、成都、上海、宁波等地的朋友收藏。

现年55岁的张西才,是合川已故书画家唐吟仙的入室弟子,从小跟随唐吟仙先生学习国画创作,曾在原合川陶瓷厂、原合川火柴厂当美工,目前是区观赏石艺术协会副会长、区书法家协会副秘书长。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)