首页

政务频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-12-05 17:39   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 姜先惠)12月3日,钓鱼城街道召开2018年创建全文明城区推进会,全面打响第六届全国文明城区创建的“发令枪”。

会议重点围绕2018年测评体系与2017年测评体系的区别、2018年—2020年创建工作方案以及2018年度创建工作考核办法展开。会上,街道相关负责人安排布置当前文明创建重点工作,各推进组安排当前的创文工作。

会议强调,一是强化认识,营造氛围。时间紧,任务急,大家务必高度重视,清醒认识到责任在肩,冲锋号已经吹响,这时候来不得半点松懈,对创建氛围加紧查漏补缺,调查问卷庚即发放。二是凝心聚力,全力攻坚。创建工作已经进入“临战”状态了,各单位认真对照2018年版的《测评体系》和《操作手册》,吃透标准,凝心聚力再攻坚,把工作重心向攻难点、破盲点上聚焦,确保“首考”得胜。三是把握时序,突出重点。注意实地考察点位方面氛围营造、环境卫生、制度建设,问卷调查必须加大宣传,进行全覆盖的走访;网报资料及时报送,注意质量,高质量完成。四是担当责任,强化考核。班子成员要靠前指挥,发挥带头作用,及时研究解决问题。各村社区、各部门和各单位“一把手”要认真履行“第一责任人”责任,强化督查考核。要严格责任落实,强化督查考核,千方百计地把全国文明城区创建工作落到实处。

据悉,街道全体班子成员、全体机关干部、驻办单位负责人、村(社区)书记、主任、学校分管负责人、农贸市场负责人,共计170余人参加了会议。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)