正文

ca88亚洲城官网注册

2018-12-06 14:31   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(通讯员 简雨童)针对党政机关、企事业单位、青少年、老年人及下岗待业失业人员等不同人群,小沔镇创新工作思路,依托社区教育学校和村社区教育中心阵地,依靠由志愿者、教师、新乡贤、最美合川人、道德模范组成的社区教育工作队,针对不同人群积极开展文化素养,技术职能,科普知识,法律意识等內容的系列社区教育,深受辖区党员干部及辖区群众的欢迎。

加强领导,健全机构。小沔镇建立了以社区教育为主体,村(社区)为社区教育中心的社区教育培训网络。辖区内10个村,1个社区都建立了社区教育中心,每个社区教育中心有牌子,有制度,有人员。做到培训有阵地,学习有内容,教学有老师。并把社区教育工作与辖区内的机关,学校,医院,企事业单位教育资源有机结合起来,做到协调发展,借势发展,资源共享,合作共赢的局面。

依托平台,创新品牌。小沔镇依托现有的法制宣传平台“老兵说法团”在开展新型职业农民培训上不断创新,丰富社区教育内容。做好农村脱贫培训、普法培训、留守儿童、老人和残疾人心理健康等教育培训活动在小沔镇辖区11个村社区进行巡回授课,广受群众喜爱。

大力宣传,持续推进。小沔镇以微课堂的方式推进十九大精神进村、社区,以购买文化服务的方式把群众喜闻乐见的文化艺术进村、社区。组织社区文艺爱好者到区文化馆学习,组织辖区内的中老年人学习广场舞、坝坝舞等。在春节、端午、中秋、重阳等传统节日里开展群众参与性强的文体活动,丰富群众文化生活。

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)