正文

ca88亚洲城官网注册

2018-12-06 14:50   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 刘婷)翻开康海机械制造有限公司历年的年度优秀员工名册,每年都会有一个熟悉的名字,他就是张大伦。他用自己的实际行动,在普通的岗位上征服了所有人。

张大伦,初中毕业后便随父母在璧山老家务农。成年后,他来到主城巴南区李家沱光明村一个小型机械加工厂(现重庆康海机械制造有限公司前身)当一名学徒做车工。为了养家糊口,他不辞辛劳,经常加班,又加上他头脑灵活,聪明好学,在同一批学员中出类拔萃,仅仅两三年时间,他不仅学会了车工,学会了看图纸、手工画图,还学会了钻、洗、镗、刨、磨等各型设备的操作要领和设备维护、维修,俨然成了一位机加工师傅。工作之余,他刻苦自学英语和模具编程,并且学有所成、学有所用,他敬业的工作态度赢得了大家的敬佩。

2001年,这个机械加工厂扩大经营,重新注册了现在的重庆康海机械制造有限公司。由于生产需要,公司重新购置了一批设备,当时这些设备对于工人来说完全陌生。于是张大伦就开始了他的科研之路。他开始钻研生涯、看图纸、了解新产品和新设备的结构和原理,不到一年时间,他又成了产品开发和模具制作的领头师傅。

2011年,公司从巴南区搬迁到了合川工业园核心区,又重新买了一批数字化的设备。张大伦工作上的突出表现得到公司领导的肯定,担任了机械班班长一职。看到园区的未来规划和发展趋势,他深知自身的技术已经完全不够公司发展需要,便买了书籍自学编程,完成电脑制图和线切割技术。可是在学习过程中,遇到了诸多困难。对于一个70年的初中生来讲,书籍上的英文字母和一些基础术语都是一个很头疼的问题,有时为了一个英文句子,张大伦总是花上两三小时和英文较劲。他凭着在网上查阅资料和不耻下问的精神,硬是把一些不懂的知识了解透彻,直到把公司所有的设备和机械原理掌握得游刃有余。

正因为张大伦掌握了多方面的技术和过硬的本领,随着时间的推移,附近厂区都知道康海公司有一个技术能手,有优秀的维修团队。于是附近的营志电子、羿叶气门、田中集团、博延汽配、萨固密橡塑……他们维修团队解决不了的疑难问题,或者设备上的一些技术改进,他们都找上门来,都是张大伦组织团队去给予支持和解决。所遇到的困难,没有技术解决不了的,只有学习不够的。有了各种技术创新和成功后,张大伦维修团队已经在工业园核心区逐渐声名大震,在各个领域内的设备、模具等生产环节中的改进起了很大的领军作用,同时也为康海公司带来了更好的效益。

张大伦说:“我刚来公司时还是单身,为了扎根企业,我把家就安在这里,我妻子也在这里工作。很多企业也用高薪聘请我去工作,但公司对我们工人很好。这里的每台机器我驾轻就熟,我们大家都以厂为家。能让我一直坚守的更多的是一份情怀,一份责任。我的梦想是做好这份工作,扎根在厂里,为公司创造更多的价值。”

编辑:赵静瑜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)