首页

政务频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-12-06 16:32   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 魏宇孛 通讯员 潘添博)近日,记者从合阳城街道了解到,为切实做好动物防疫工作,该街道积极落实责任,切实采取措施,确保畜禽产品有效供给和质量安全。

据介绍,该街道积极落实监管责任,成立了以行政主任为组长,分管领导为副组长,兽医站、环保站等职能科室为成员的领导小组,健全疫情报告和应急处置机制,加强了工作联动,确保了防控措施落地到位;落实生产经营主体责任。强化生产经营主体的防疫主体责任,引导养殖、运输、经营、屠宰等相关主体提高防疫意识,切实承担起防疫主体责任。督促经营主体健全防疫制度,落实巡查、报告、消毒等防控措施。

同时,该街道还落实了动物检疫程序,加强了对检疫人员培训,严格落实动物产地及屠宰检疫的检疫规程,发现疑似染疫动物立即上报,确保畜禽产品有效供给和质量安全。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)