汽车频道>>正文

ca88亚洲城官网注册

2018-12-25 10:39   来源:ca88亚洲城客户端合川网

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者廖梦竹)近日,记者从相关部门了解到,由于市交通行政执法部门积极与相邻省际强化协作,积极推进取消省际收费站相关工作。于12月21日开始,我区涉及川渝的省界的G85合川站、兴山站两个高速收费站开始动工拆除,于31日开始不再停车收费。

据了解,G85合川站、兴山站两个高速收费站是我区与四川广安、武胜相交的G85兰海高速、G75银昆高速两条省际高速公路。其中,G85收费站位于四川广安与香龙镇交界处,兴山站位于四川武胜与钱塘交界处。

同时,记者还了解到,我国高速公路实行的是以省划界、分省收费的管理体制,高速公路在省与省之间设置了省际收费站。按照国家交通部的要求,川渝两地将作为取消省际收费站的试点地区。本次,我区两个高速公路省际收费站的取消,并非取消通行费,将设置虚拟收费站,智能识别行驶车辆的信息和通行路径,实现出站口收费站统一收费。届时,车辆可以正常速度通行省界,基本上实现不停车收费,进一步提高了高速公路的通行效率,利于节能减排,并将更加高效、智能的实现高速互通功能。

编辑:曹国会(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)