ca88亚洲城官网注册

2018-12-25 16:31   来源:ca88亚洲城客户端合川网



俯瞰东津沱滨江公园 区城市新区管委会供图


东津沱滨江公园元旦正式开放 区城市新区管委会供图

ca88亚洲城客户端合川网讯(记者 刘婷 见习记者 陈丹)平坦舒适的绿色草坪,炫丽多彩的景观长廊,一应俱全的休闲游乐设施····近日,记者从城市新区管委会获悉,东津沱滨江公园西半段将于201911日(元旦节)闪亮登场,正式向广大市民免费开放!

今天,记者去到东津沱滨江公园,目前处于封闭状态,但还是有不少市民在滨江路眺望观看,等待开园,希望能早日目睹滨江公园的芳容。一位推着自行车的王阿姨说,“我住在这附近,听说今天开园,赶紧来看看,结果元旦节才正式开园。”“听说公园修建的非常漂亮,各项休闲娱乐设施都非常齐全,以后终于有地方可以出去散步聊天,不用宅在家里。”王阿姨不免激动地说,脸上露着期待的神情。

东津沱滨江公园彩色步道 区城市新区管委会供图

记者围着滨江公园的围墙走了很久,途中还遇到不少人在眺望。一位背着孩子的大妈在路口观看公园的情况,大妈表示:“以后可以带着孩子一起去公园玩耍了,我们也可以去公园健身锻炼身体了。”

东津沱滨江公园夜景 区城市新区管委会供图

据了解,东津沱滨江公园位于南津街道,西起南屏嘉陵江大桥,冬至重棉四厂,占地约434亩,分东西两段实施建设。其中,西半段占地约256亩,东半段预计明年动工建设。滨江公园以“城市客厅,市民中心”为设计主题,以露天演出剧场、景观长廊、书咖、花带、观景平台、园路、生态停车场、儿童休闲区等为主要景观元素,在景观布局、色彩搭配讲究和谐统一的同时,健身娱乐设施、休息座椅座凳、标识标牌、灯光灯饰等配套设施。公园以贯穿东西方向的景观长廊为主线,以休闲、观赏及游乐功能为主,是合川倾力打造的高品质开放性市政公园。不仅可为广大市民开展健身、休闲、游乐提供一个理想的活动场所,提高市民生活品质,增强市民的幸福指数,同时,还能进一步提升合川城市形象与城市品质。


编辑:蒲娅娜(ca88亚洲城客户端合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“ca88亚洲城客户端合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)